Cucina mediterranea a Ischia

Ristorante e Bar

Il Ristorante da Cocò svolge un servizio di bara e ristorante in uno degli angoli più suggestivi dell’isola: una location unica, capace di ricreare un’atmosfera informale tanto quanto delicata e intima. Il ristorante avanza una proposta culinaria aderente alla cucina mediterranea a Ischia ma comunque capace di reinventarsi con creatività ed equilibrio. Il servizio del bar è attivo dalla mattina fino a tarda notte, celebrando le diverse ore della giornata con caffè, aperitivi, stuzzichini o gelati. Il locale è disponibile per feste private e qualora richiesto si attiva per l’organizzazione dell’animazione secondo le preferenze del cliente.


Cucina mediterranea


Il Ristorante da Cocò è specializzato in una proposta culinaria aderente alla tradizione della cucina mediterranea a Ischia. Oltre ai piatti di pesce tipici dell’isola e delle zone costiere del Paese, il locale propone antipasti di verdure che poggiano su materiali come la melanzana e i pomodori; primi piati di pasta; secondi piatti di carne e dolci tradizionali della cucina partenopea. Ogni portata può essere accompagnata da un vino locale, nazionale o internazionale a seconda della preferenza del cliente.

Avanzare una proposta coerente con la tradizione mediterranea significa prima di tutto conoscere alla perfezione i sapori che hanno reso l’Italia la patria del buon cibo. Lo staff di cucina del Ristorante da Cocò ha maturato un’esperienza importante nel settore della ristorazione, esperienza fondamentale per apprendere come proporre le ricette tradizionali più celebri. In secondo luogo, va puntualizzato che i materiali di qualità sono fondamentali per la preparazione di piatti unici capaci di soddisfare i palati più delicati tanto quanto quelli delle ‘buone forchette’. La cucina si serve dunque di materie prime di qualità eccezionale: verdure di stagione prodotte nell’area circostante, pesce fresco tipico dell’isola, pasta artigianale o di qualità artigianale, carne di provenienza certificata.

Malgrado la proposta di piatti tipici dell’area mediterranea sia sempre ben accolta dai clienti, lo staff di cucina del ristorante ambisce a reinventare le ricette tradizionali con variazioni mature ed equilibrate. Proprio la già menzionata esperienza ha permesso ai membri dello staff di cucina di sperimentare alternative ai piatti tradizionali. Solo avendo il tempo di sperimentare è possibile trovare soluzioni innovative equilibrate e ben integrate con le ricette tipiche della tradizione culinaria mediterranea.

Ogni piatto proposto è dunque una sintesi fra sapori tradizionali e innovazione, capace di essere apprezzato per il suo gusto aderente a sapori consolidati fra le preferenze dei clienti tanto quanto per l’innovazione che rende lo rende interessante anche per coloro che ricercano piatti meno scontati.


Bar


Il servizio bar del Ristorante da Cocò è attivo tutti i giorni dalla mattina fino a tarda notte proponendo ai clienti diverse specialità a seconda dell’orario della giornata.

Il servizio inizia la mattina con le colazioni. I clienti possono scegliere fra il tradizionale espresso o alternative come il caffè d’orzo e al ginseng. Inoltre, sono sempre disponibili croissant, dolci tipici della tradizione partenopea, succhi di frutta, prodotti di caffetteria vari, spremute e tutto ciò che i clienti possono preferire per iniziare la giornata.

Prima di pranzo e cena sarà invece possibile scegliere fra diversi aperitivi alcolici o analcolici accompagnati da stuzzichini preparati dallo staff di cucina del ristorante. Fra gli aperitivi alcolici sarà possibile gustare i classici spritz, negroni, campari e succo d’arancia e molti altri cocktails perfetti per avvicinarsi al pasto. Fra gli aperitivi analcolici possono essere richiesti i vari bitter commerciali o gli aperitivi di frutta preparati dagli esperti barman del locale.

Infine, dopo cena è possibile trascorrere la serata presso il Ristorante da Cocò e accompagnare le proprie conversazioni con i long drinks equilibrati preparati dallo staff del bar: cuba libre, long Island, mojito e tutti i cocktail più famosi fanno parte della carta del locale.


Gelateria


Il Ristorante da Cocò completa la proposta coerente con la cucina mediterranea a Ischia con prodotti di gelateria artigianale unici. I clienti del bar e del ristorante possono apprezzare a qualsiasi ora del giorno il gelato artigianale nei diversi gusti proposti. Il servizio di gelateria del ristorante non solo è perfetto per chiudere il pasto ma si coniuga con la funzione del bar. I clienti potranno dunque apprezzare le creme cosi come i sorbetti di frutta ideali dopo aver cenato con abbondanza.


Feste private


Infine, i locali del ristorante cosi come quelli del bar possono essere affittati per feste ed eventi privati. Sia il locale interno, discreto e accogliente, sia la suggestiva terrazza sul mare sono luoghi ideali per tutti coloro che vogliano festeggiare con i propri cari qualsiasi tipo di avvenimento: compleanni, celebrazioni religiose, feste di laurea o di diploma. Inoltre, il Ristorante da Cocò si attiva, qualora richiesto, per l’organizzazione dell’animazione secondo le preferenze del cliente stesso.

Per prenotare un tavolo, una sala o l’intero locale, per conoscere la proposta completa del menù e per richiedere qualsiasi altra informazione rispetto la proposta di cucina mediterranea a Ischia è possibile mettersi in contatto con lo staff attraverso i recapiti telefonici e di posta elettronica.